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2013年3月31日 (日)

今日の一品 ”チィナムル”と”水正果”

ランチバイキングの楽しみは毎日メニューが替わり

約20種類ほどの料理がでることです。

定番のプルコギやキムチ・カクテキ・かぼちゃのおかゆ・

チャプチェ・キャベツのサムなどはもちろんですが、

なんといってもナムルが楽しみです。

季節の旬の野菜や日本ではあまり馴染みのない野菜などが

でてきます!

今日は”チィナムル

日本名は婿菜といい、更年期障害やイライラをおさえる鎮静作用も

ある山菜です。少し苦味があるのですが、私は個人的にとても

食べやすい野草です。すっきりとした感じがお酒のあてにもいい感じ♪

若い人は”大人の味”と表現してました。

Photo_4


確かにホウレンソウなどに比べると癖があるかもしれませんが、

薬膳料理の韓国では体に良いものがやはり一番!

またバイキングに追加メニューからスープなども注文できます。

ソルロンタン・純豆腐チゲ・味噌チゲ・ユッケジャン・キムチチゲ

私の今日のオーダーは・・・

Photo_5


ユッケジャン!山菜や野菜もくたくたに煮込んであって

スタミナ満点!しかも辛さがちょうどいいのです!

そして今日はフルーツの替わりに水正果がでてました!

Photo_6


カメから注ぐのも雰囲気があります。

シナモンと生姜の良い香りが口の中に広がります。

初めていただきましたが、十分デザートって感じです。

飲み物ですが、とても存在感のある水正果!

ぜひ一度ご賞味いただきたい一品です。

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